今日はグルメレポーター
グルメ 食事
昨日、隣の三田市の山里料理の仁木屋にランチに行きました。
ここは、田んぼの中を抜けた小山にある個室だけの、なかなか予約の取れないお店
私はめっちゃ細い田んぼ道を運転する自信がないから、(落ちるよ、曲がるとき脱輪するよ)
旦那様に連れてってもらいます。
まずここの名物、季節の朝取れ野菜をお味噌を付けていただきます。
これが食べたいから来たんです
次に手打ち蕎麦を少し
いただきます。
続いて八寸
桜海老とユリ根のご飯
桜海老が香ばしくユリ根の甘さとマッチしてとっても美味しい

春野菜の天麩羅
鰆の焼き物
炊き合わせ
手打ち十割蕎麦
イチゴのゼリー、カスタードソース添え
食べましたね~
いつになく画像、オンパレードですね
お部屋
お部屋から見える桜の木は、まだ蕾
これが咲いていたら最高だったんだけど、
蕾も風情があって素敵
さて、お会計はいくらでしょうか
一人3300円(税込)のランチコースです。
実は以前は、焼き物がついてなかったけど2300円だったんですよ
まあ、たまには、お昼から贅沢しましょう
因みに晩御飯は、たこ焼きでした。さすが大阪人

外はパリパリ、中はトロトロ、我が家の美味しいたこ焼きだよ~ん
たこ焼きなんて、ご飯じゃない
という旦那様でなくてよかった~
(いやいや、大丈夫やろ、関西人の旦那やん
)
私の今日の昼ごはんも焼いて置いております。(チンするか、おダシで食べます)
ながながとお付き合い有難うございました
我が家のあるある
左から菜の花のお浸し、タコの煮つけ、ふきの~なんだっけ
グルメレポートするには、記憶力の低下が邪魔します。
まっ、何でもいいかっ
あっ、今日tetoteに写真立て出品します。
本来のブログ目的でしたのに、いつも脱線しまくりんぐです
ここは、田んぼの中を抜けた小山にある個室だけの、なかなか予約の取れないお店

私はめっちゃ細い田んぼ道を運転する自信がないから、(落ちるよ、曲がるとき脱輪するよ)
旦那様に連れてってもらいます。
まずここの名物、季節の朝取れ野菜をお味噌を付けていただきます。


次に手打ち蕎麦を少し

続いて八寸

桜海老とユリ根のご飯

桜海老が香ばしくユリ根の甘さとマッチしてとっても美味しい


春野菜の天麩羅

鰆の焼き物

炊き合わせ

手打ち十割蕎麦

イチゴのゼリー、カスタードソース添え

食べましたね~

いつになく画像、オンパレードですね

お部屋

お部屋から見える桜の木は、まだ蕾

蕾も風情があって素敵

さて、お会計はいくらでしょうか

一人3300円(税込)のランチコースです。
実は以前は、焼き物がついてなかったけど2300円だったんですよ

まあ、たまには、お昼から贅沢しましょう

因みに晩御飯は、たこ焼きでした。さすが大阪人


外はパリパリ、中はトロトロ、我が家の美味しいたこ焼きだよ~ん

たこ焼きなんて、ご飯じゃない


(いやいや、大丈夫やろ、関西人の旦那やん

私の今日の昼ごはんも焼いて置いております。(チンするか、おダシで食べます)
ながながとお付き合い有難うございました



左から菜の花のお浸し、タコの煮つけ、ふきの~なんだっけ

グルメレポートするには、記憶力の低下が邪魔します。
まっ、何でもいいかっ

あっ、今日tetoteに写真立て出品します。
本来のブログ目的でしたのに、いつも脱線しまくりんぐです


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